Lago firma il ristorante condotto dallo chef Berton

Lago approda nuovamente in uno degli atolli delle Maldive, a Raa, per realizzare gli arredi del nuovo ristorante H20, inserito nel resort You&Me by Cocoon e guidato dallo chef Andrea Berton

Dopo aver arredato il primo design hotel Five Star Friendly nell’arcipelago maldiviano nel 2016 - il Coccon Maldives del tour operator italiano Azemar - il brand italiano di design Lago torna nell’Oceano Indiano e fornisce gli arredi per H2O, il nuovo ristorante subacqueo inserito all’interno del resort You & Me by Cocoon. Situato nell’atollo di Raa alle Maldive, il nuovo ristorante subacqueo H20 è guidato dallo chef milanese Andrea Berton, una stella Michelin per il "Ristorante Berton Milano" e una per il "Ristorante Berton al Lago". Il nuovo H20 si presenta con ampie vetrate immerse nei fondali corallini della laguna che consentono agli ospiti di cenare circondati dalla spettacolosa vista subacquea, "a tu per tu" con la fauna sottomarina.

I tavoli Air di Lago nel suggestivo spazio subacqueo del ristorante H20

Gli arredi sono stati realizzati appositamente da Lago con cura sartoriale al fine di adattarsi al contesto originale del ristorante e ricalcano lo stile del resort Cocoon Maldives. Per dare all’ambiente una sensazione di leggerezza sono stati infatti scelti i tavoli della collezione Air, sospesi su impercettibili gambe di vetro e rivestiti da piastrelle in ceramica dipinte a mano. La predominanza dei colori scuri, che connotano sia i tavoli sia le sedie Dangla rivestite in pelle color grafite, accentua e valorizza in modo emozionale le cromie e sfumature tipiche dell’ambiente marino.

"ll design di Lago è caratterizzato da linee pulite e un’estetica minimale e per questo trovo che sia molto simile alla mia filosofia di cucina", dice Andrea Berton. "Il connubio che si crea tra gli arredi e i piatti che propongo valorizza ulteriormente l’esperienza complessiva che proponiamo ai clienti". Il menù à la carte studiato ad hoc dallo chef Berton offre agli ospiti del resort maldiviano un’esperienza gastronomica caratterizzata da suggestioni italiane unite a un twist internazionale, alternano alcuni piatti signature dello chef a nuove creazioni ispirate dalla bellezza e dall’unicità della location. Lo chef resident del ristorante sarà Alessandro Sciarrone - già parte dello staff del Ristorante Berton Milano per tre anni - mentre il corporate chef del Gruppo Cocoon è Giovanni D’Ambrosis.

Il tunnel trasparente che ospita la sala del ristorante maldiviano condotto dallo chef Andrea Berton

«Le esperienze sono sempre più centrali nelle nostre vite", afferma Daniele Lago, CEO & Head of Design di Lago SpA. "In questo senso il nostro design contribuisce a rendere l’esperienza di H2O un momento unico per l’esaltazione della natura in cui è immerso. Siamo molto felici di continuare la collaborazione con Alessandro Azzola e di accogliere nel nostro network lo chef Andrea Berton, con i quali abbiamo avuto l’opportunità di portare ancora una volta i nostri arredi nel cuore dell’Oceano Indiano».

Con questo nuovo progetto Lago conferma la collaborazione con il tour operator Azemar con cui condivide un’idea di ospitalità empatica e attenta al viaggiatore, in grado di far sentire a casa in qualsiasi parte del mondo.