Una cucina efficiente e plastic free

Grazie alle nuove tecnologie sviluppate da InSinkErator è possibile organizzare la cena di Natale o di Capodanno in modo intelligente e sostenibile

Gestire gli avanzi, evitare odori e risparmiare risorse è una realtà che può trasformare il mese dello spreco per eccellenza in 30 giorni 100% green. Preparazione, smaltimento e conservazione: è intorno a queste 3 fasi principali che le soluzioni tecnologiche sviluppate da InSinkErator possono fare la differenza.

InSinkErator
Erogatore modello 3N1 J Shape

A partire dal dissipatore alimentare domestico, o tritarifiuti come viene comunemente chiamato. Una famiglia che include 7 modelli diversi, ognuno progettato per soddisfare le esigenze di un nucleo familiare differente. Una gamma più basica come la serie M e una di livello più alto come la serie Evolution. Facilmente installabile da qualsiasi idraulico, il dissipatore InSinkErator® consente di trattare gli avanzi di cibo in modo istantaneo, igienico e sostenibile, con l’ulteriore vantaggio di risparmiare spazio e migliorare la pulizia della cucina. Gli avanzi di cibo vengono triturati fino ad essere ridotti in piccole particelle grazie all’innovativo sistema di anelli di macinazione in acciaio inossidabile per poi essere eliminate direttamente tra le acque chiare.

InSinkErator
Dissipatore alimentare Serie Evolution 250

Gli avanzi alimentari che finiscono nelle discariche producono metano, un gas 21 volte più dannoso del biossido di carbonio. Con il dissipatore, la quantità di rifiuti alimentari si riduce del 30%. Ma per una cena green non è sufficiente ridurre la produzione di rifiuti, è essenziale contribuire a combattere anche un altro nemico: la plastica.

I nuovi erogatori 4N1 Touch di InSinkErator rendono superflue – e inutili – le bottiglie di plastica. Disponibile in forme e finiture diverse questo miscelatore ad alta tecnologia offre, tra le altre cose, acqua filtrata normale e molto calda, a una temperatura compresa tra 88° e 98°, all’istante. Inoltre, l’elegante pulsante "touch" emette un normale flusso d'acqua filtrata di 30 '', che può essere interrotto con un semplice tocco in qualsiasi momento.
Preparare un tè o un'infusione, scottare le verdure o cucinare la pasta, diventa così velocissimo, evitando così attese e inutili sprechi di acqua e tempo, sempre molto scarsi quando si prepara una cena importante.

InSinkErator
Erogatore modello 4N1 J Shape

Al contempo bisognerebbe lavorare anche sulla prevenzione. Ad esempio, organizzare i pasti che faremo durante la settimana ed evitare di acquistare cibo extra, anche solo con questa piccola pianificazione possiamo evitare molti sprechi.
Una volta preso coscienza di questo, dobbiamo sapere anche come agisce il cibo quando lo conserviamo in cucina. Ad esempio: banana, avocado e pesca rilasciano gas etilenico che funge da ormone della maturazione per gli alimenti circostanti, ecco perché è consigliabile tenerli separati; conservare le patate insieme alle mele assicura che le prime durino più a lungo, contrastando la formazione di germogli infine per conservare al meglio la frutta non lavarla mai prima di metterla in frigorifero.