La vocazione green di Insinkerator

Dai consigli per conservare i cibi ai nuovi e sostenibili dissipatori alimentari: così si propone al mercato InSinkErator, il maggior produttore mondiale di dissipatori di rifiuti alimentari e leader di mercato, che quest'anno compie 80 anni

Se gli avanzi alimentari costituiscono un problema di ingombro e di smaltimento, l'ideale è affidarsi ad una tecnologia rispettosa dell’ambiente che agisca direttamente alla fonte del problema. È questo l’obiettivo di InSinkErator, il dissipatore alimentare domestico - o comunemente chiamato tritarifiuti - che quest’anno compie 80 anni e che dopo il grande successo riscosso nei paesi anglosassoni e scandinavi si sta ritagliando un posto sempre più ampio nel mercato italiano.

Protagonista nel settore dei dissipatori alimentari, nonché creatrice del dissipatore, la multinazionale americana InSinkErator offre, per l’estate, diversi consigli su come conservare i cibi per evitare gli sprechi ed una serie di prodotti che n semplificano la vita in cucina combinando praticità e tecnologia.

La praticità del tritarifiuti cibo di SInkErator

Dal modello 46, 56 e 66 alla serie Evolution, vari modelli per differenti esigenze a seconda della composizione del nucleo familiare. Posizionato comodamente sotto il lavello e integrato con facilità e discrezione, il dissipatore permette di eliminare ogni tipo di avanzo organico direttamente nel lavandino. Nessun processo chimico e nessuna lama, solo dei movimenti rotatori ad altissima velocità di un anello di macinazione che sminuzza in parti finissime questi alimenti fino al raggiungimento di uno stadio semi liquido che permette l’eliminazione dei rifiuti fra le acque chiare. Basta premere un pulsante e la meccanica farà il resto. In modo sicuro e silenzioso. Il sacchetto dell’umido diventa un lontano ricordo così come i cattivi odori da esso provocati. E per pulire il dissipatore, basta gettarvi dentro mezzo limone e il gioco è fatto.

Il dissipatore dei rifiuti rimane nascosto al di sotto del lavello

GLI SPRECHI DI CIBI E I CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE

Tecnologia si, ma anche buon senso, perché lo spreco di cibo non solo produce inquinamento ma impoverisce un pianeta dove la ridistribuzione delle risorse è già di per sé iniqua. L’Onu rivela infatti che ogni anno se ne buttano 1,3 miliardi di tonnellate e che nelle cucine di casa si concentra la fetta più ampia di alimenti che finiscono dal carrello della spesa direttamente in spazzatura. Strano a dirsi ma gli alimenti comunicano aiutandoci in questo compito. Ad esempio, la banana, l’avocado e la pesca rilasciano gas di etilene che agisce come ormone della maturazione sugli alimenti circostanti. Ecco perché è consigliabile tenerli separati. Conservare le patate insieme alle mele fa in modo che le prime si mantengano più lungo contrastando la formazione di germogli. Meglio non lavare la frutta prima di metterla in frigo mentre per le verdure basta poi asciugarle.

Il dissipatore alimentare come presente e futuro di una cucina sostenibile dove tecnologia e rispetto vanno di pari passo: il caldo non fa più paura e i cattivi odori scompaiono con un semplice clic!


INSIKERATOR

Divisione del Gruppo Emerson, InSinkErator è il maggior produttore mondiale di dissipatori di rifiuti alimentari e leader di mercato. Questa tipologia di elettrodomestico evita alle discariche circa il 20% dei rifiuti domestici ed è dimostrato avere una minore impronta ecologica rispetto alla raccolta porta a porta.

Nel 2007 InSinkErator lancia un nuovo prodotto, il dispenser di acqua calda, in grado di fornire acqua filtrata, a temperatura ambiente oppure a 98 gradi. I dissipatori di InSinkErator, facili da istallare e adattabili ad ogni cucina, sono disponibili anche nei principali web site di vendita online che rendono pratico e agevole l’acquisto.

II distributore - I&D

Nata nel 1984, I&D è il distributore esclusivo di InSinkErator su tutto il territorio italiano dove ha sviluppato una fitta rete di contatti che hanno permesso, al brand americano, di offrire non solo prodotti d’altissimo livello, ma anche un servizio post vendita di grande qualità.