Una nuova finitura in vetro e un nuovo concept espositivo. Sono le novità che Valcucine presenta durante la Design Week 2021, entrambe in mostra nello showroom milanese Valcucine Milano Brera. Novità di prodotto Valcucine è Vitrum Mimesis, finitura pensata per ampliare le possibilità espressive del vetro. Vitrum Mimesis, in cui l’estetica della pietra naturale incontra le potenzialità del vetro, è una soluzione pensata per chi ama l’intramontabile estetica della pietra naturale senza rinunciare alla praticità del vetro, coniugando così eleganza e resistenza in un’unica finitura. Inoltre, in termini di impatto ambientale, Vitrum Mimesis rappresenta un’alternativa maggiormente sostenibile rispetto alle pietre le cui riserve naturali in alcuni casi rischiano di esaurirsi.
Con il concept Atelier, invece, Valcucine ripensa radicalmente i propri spazi espositivi progettando una nuova esperienza: informativa, tattile, visiva ed emozionale. Sviluppato nell’Headquarter Valcucine a Pordenone, il concept Atelier è ideato per condividere e diffondere i valori fondanti del brand di sostenibilità, innovazione, benessere, durata senza tempo oltre alle caratteristiche uniche del proprio prodotto. Nello showroom di Milano, lungo il percorso espositivo dell’Atelier Valcucine è possibile scoprire e capire nel dettaglio le caratteristiche tecniche e di sostenibilità delle cucine e in particolare di tutti gli elementi che le compongono - ante, piani di lavoro, basi, elementi speciali - oltre ad ammirare gli aspetti di innovazione in termini di ergonomia, materiali e funzionalità
Sempre nello shoroowm, e in collaborazione con Signature Kitchen Suite - brand di elettrodomestici dalle performance di alto livello - Valcucine presenta anche Ortus - dal 6 al 10 settembre, ore 17,30/19,30 - che pone l’accento sul rispetto per il cibo in ogni sua fase all’interno della filiera allestendo la cucina Artematica (esposta con il sistema ergonomico New Logica) con una selezione di germogli vivi di spezie ed erbe aromatiche. I due brand, Valcucine e SKS, che fanno dell’esperienza in cucina una delle principali qualità del proprio prodotto, racconteranno le caratteristiche dei vari germogli dal punto di vista organolettico grazie alla partecipazione dello chef Andrea Vigna