Zerica, #bethechange per chef responsabili

Nella Giornata Mondiale dell’Acqua 2022 Zerica promuove il consumo sostenibile di questo bene prezioso al Congresso Nazionale dei Cuochi Professionali Italiani

Non solo Green Deal e Trasformazione 4.0: tra i temi più rilevanti per il settore della ristorazione c’è anche il consumo responsabile dell’acqua, in agenda al Congresso Nazionale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, in programma il 21 e 22 marzo allo Sheraton Lake Como Hotel. E proprio in occasione della Giornata Mondiale dell’acqua 2022, Zerica (azienda siciliana di frigoriferi per l’erogazione di acqua, refrigeratori, dispenser e distributori d’acqua fredda e gasata) interviene al Congresso, per informare e promuovere un consumo sostenibile di questo bene così prezioso.

Se infatti la difesa dell’ambiente inizia in casa, deve poi proseguire anche fuori dalle mura domestiche e riguarda anche il settore dell’Horeca che certamente può dare il buon esempio e incidere in modo significativo per invertire la tendenza. Per questo Zerica si rivolge a tutti gli chef e ai ristoratori perché diano il proprio contributo in tema di sostenibilità. In questo contesto, nessuno, tantomeno un cuoco, può preoccuparsi solo di cucinare, ma deve guardare all’intero ecosistema della produzione e del consumo alimentare, e l’acqua è una parte vitale di questo ecosistema.

Quando parliamo di acqua affrontiamo un tema culturale che riguarda sia la nostra vita, sia il futuro del pianeta che ci ospita - conferma Alessandro Albanese, Business Development Manager Zerica, speaker del simposio -. È fondamentale ricordare che questa risorsa straordinaria ed essenziale per il nostro benessere è fragile e soprattutto limitata. Un bene unico, con importante caratteristiche alimentari e nutrizionali che, grazie alla tecnologia, può essere più razionalmente utilizzato, ottimizzandone le destinazioni prioritarie. Da 90 anni sviluppiamo tecnologia d’avanguardia nel campo della refrigerazione e trattamento dell’acqua a servizio di utenti privati e professionali”.

Zerica, in questa particolare giornata, ricorda che essere green non è solo un dovere ma anche un investimento. Utilizzare acqua filtrata nei ristoranti può apportare numerosi vantaggi al ristoratore: nessun magazzinaggio e movimentazione di bottiglie, né di quelle piene né dei vuoti a rendere, una semplificazione gestionale che si unisce a un vantaggio economico non trascurabile soprattutto in una fase in cui i trasporti sono incerti e costosi. Inoltre, alimenta un approccio rispettoso del pianeta riducendo le emissioni di carbonio e contribuendo alla transizione ecologica. L’acqua filtrata può trasformarsi anche in uno strumento di marketing, quando si utilizzano bottiglie di vetro di design, personalizzate, in grado di rappresentare un elemento distintivo unico.

Auxilia, il sistema avanzato di assistenza remota di Zerica per interventi di diagnostica e manutenzione

In ottica di transizione digitale Zerica ha introdotto Auxilia, un sistema avanzato di assistenza remota per gestire interventi di diagnostica e manutenzione a distanza sugli impianti, a vantaggio dei tempi e costi dell’assistenza tecnica. Auxilia consente di controllare parametri, funzioni e consumi dal proprio smartphone, pc o tablet, anche fuori casa e anche di regolare le impostazioni da remoto (es. temperatura dell’acqua, porzionatura), oltre che di gestire modalità di risparmio energetico per ridurre i consumi, permettendo di effettuare pagamenti tramite app mobili o NFC abilitati e di avere opzioni Pay per Use.