Un forno e due ricette per San Valentino

Samsung presenta la cucina che conquista con due cuochi d’eccezione, Chiara Maci e Andrea Mainardi, che preparano in contemporanea due piatti facili e gustosi

Per la festa più romantica dell’anno Samsung ha riunito due cuochi molto amati nel mondo social e molto diversi tra loro, ma che insieme suggeriscono una doppia ricetta perfetta per una cena a due: Andrea Mainardi, famoso ed apprezzato chef sperimentatore e Chiara Maci, tra le più importanti food blogger del panorama italiano, hanno realizzato due piatti da far girare la testa, e grazie alle performance uniche del forno Dual Cook Flex™.

 

LA RICETTA DI ANDREA MAINARDI
Guazzetto romantico con gamberi e pomodorini

Ingredienti
• 12 gamberi interi (per foto e riprese meglio se Argentina misura L1)
• 10 pomodorini con rametto attaccato
• 10 olive nere grandi con nocciolo
• 200ml olio extravergine di oliva
• Pepe rosa in bacche q.b
• 2 fette pane tramezzino
• 1 mazzetto basilico
• 1 mazzetto di timo
• Zucchero a velo q.b.
• Sale fino q.b.
• Olio di semi di girasole q.b.
• Pellicola
• Pennello

Preparazione
Nella parte superiore del forno, cuocere a 170 gradi i pomodorini tagliati a metà e spolverati con lo zucchero a velo e in un’altra piccola teglia far diventare croccanti dei cuori ricavati dal pane tramezzino con un coppapasta. Nella parte inferiore cuocere a 120 gradi per 20 minuti le code di gambero immerse nell’olio extravergine. Nel microonde “friggere” le foglie di basilico con l’apposita funzione. In una casseruola rosolare la cipolla con i carapaci dei gamberi, deglassare con brandy, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 2 ore. Filtrare ed impiattare in una fondina, mettendo a specchio la salsa, i gamberi, i pomodorini, le olive, i crostini, le foglie di basilico e qualche bacca di pepe rosa

LA RICETTA DI CHIARA MACI
Anelletti al forno vegetariani, ricotta e scorza di limone

Ingredienti
• 400g di anelletti
• 5 zucchine
• 4 carciofi (opzionali)
• 1 fetta di zucca
• 1 porro
• 3 Carote
• 1 sedano
• 2 radicchio tardivo trevigiano
• 300g di ricotta di bufala
• Olio evo
• Sale
• Pepe
• Mix erbe aromatiche fresche
• 1 provola dolce
• 1 limone non trattato

Preparazione
Tritate il porro e fatelo soffriggere con un po’ di olio evo. Lavate e tagliate tutte le verdure ed aggiungetele in padella. Regolate di sale e pepe a piacimento ed insaporite con le erbe aromatiche fresche. Portate a bollore in una pentola l’acqua per gli anelletti, salatela e lessate la pasta. Scolateli al dente ed amalgamateli nella padella con le verdure. Aggiungete la ricotta, la provola fatti a dadini e mescolate per bene. Trasferite in dei pirottini monoporzione da forno ed infornate per 200° per circa 15 minuti.

GLI STRUMENTI SAMSUNG
Dual Cook Flex™ è l’alleato perfetto per mettere d’accordo anche piatti diversissimi tra loro: grazie alla sua tecnologia Dual Cook permette di cucinare, in contemporanea, due fasi di una stessa preparazione, o addirittura ricette completamente diverse, utilizzando diverse modalità di cottura. L’esclusiva Dual Door™, inoltre permette di accedere alla sola sezione superiore del forno, garantendo temperature stabili e risultati impeccabili. È quindi possibile infornare gli ingredienti per la preparazione del “Guazzetto Romantico con gamberi e pomodorini” di Andrea Mainardi e degli “Anelletti al forno vegetariani, ricotta e scorza di limone” di Chiara Maci simultaneamente, risparmiando tempo e garantendo la perfetta riuscita di ciascuna ricetta.

Samsung
L'innovativo forno Dual Cook Flex™ di Samsung

L’innovazione Samsung non si ferma qui: HotBlast™, il microonde combinato, grazie alla tecnologia omonima, unisce le funzioni di una griglia alla circolazione dell'aria calda che viene soffiata attraverso i fori direttamente sui cibi. In questo modo è possibile ridurre notevolmente i tempi di cottura, ottenendo pietanze più croccanti sia dentro che fuori, con una piccola quantità di olio. Grazie alla tecnologia Slim Fry™, infatti, le fritture risultano più sane e leggere: è perfetto insomma per friggere le foglie di basilico della ricetta di Andrea Mainardi, conservando la leggerezza del piatto.

Con Samsung Virtual Flame™, cuocere le verdure, sfumare i gamberi con il brandy e cuocere la pasta è un gioco da ragazzi: il piano a induzione Samsung permette, grazie alla grande area rettangolare Flex Zone, una flessibilità unica, l'utilizzo contemporaneo di pentole e padelle di varie forme e dimensioni. Virtual Flame™ cucina con la massima precisione, offrendo un sistema a LED sotto la superficie del piano che simula l'aspetto della fiamma e si illumina in base alla temperatura di ogni zona di cottura, rendendo più intuitiva la cottura.

Virtual Flame™ by Samsung
Virtual Flame™ by Samsung

E se due ricette per due si rivelassero troppe? Nessun problema! I piatti possono essere conservati alla perfezione nel frigorifero Samsung Family Hub™ che, grazie alla tecnologia Twin Cooling Plus™, permette di gestire in modo indipendente la temperatura del vano frigo e del vano freezer. In questo modo si mantengono livelli di umidità ottimali evitando lo scambio di odori tra i vani, mantenendo i cibi più freschi per il doppio del tempo.

Samsung
Frigorifero Samsung Family Hub™