Non è più un’intuizione di pochi ristoratori lungimiranti la consapevolezza che l’aspetto estetico di un locale sposti in maniera rilevante affluenza e fatturato.
Se poi si aggiunge che l'instagrammabilità degli interni è ormai uno strumento di marketing imprescindibile, ecco che si comprende la grande attenzione all'interior design e alla scelta dei materiali da parte dei ristoranti più di successo nel mondo.
TheSize, è da tempo partner di molti locali prestigiosi: chef come Albert Adrià (ENIGMA, Barcellona), Paco Pérez (Miramar, Llanca, Spagna), Alessandro Borghese (Il lusso della semplicità, Milano), Italo Bassi (ConFusion, Verona e Porto Cervo) e Holger Stromberg (KUTCHiiN, Monaco di Baviera) hanno già scelto Neolith® per allestire i propri ristoranti.
Più di recente si sono aggiunti altri sei locali. Vediamoli.
Ricarda’s | Toronto | Canada
Il ristorante mediterraneo Ricarda’s a Toronto è la personificazione di una tendenza in crescita in cui coesistono spazi casual e formali. Nel ristorante Ricarda's è stato utilizzato Calacatta Polished con le sue venature per conferire un'aria di eleganza alla zona del caffè, spazio rilassato dal quale avviene una transizione senza soluzione di continuità verso una sala ristorante di maggiori dimensioni.
Beluga Loves You | Maastricht | Netherlands
Fedele interpretazione del marmo di Carrara, Neolith Estatuario decora varie superfici del Beluga Loves You. In un momento in cui la gente cerca la comodità nel design in stile tradizionale, questo modello sontuoso, che include venature ampie, suadenti su di un raffinato sfondo bianco, conferisce un look classico a uno spazio contemporaneo. Un paraspruzzi con combinazione a specchio dei motivi mette in risalto la bellezza naturale della venatura ondulante.
The Kitchen at Chewton Glen | Highcliffe | UK
Sulla scorta della crescente popolarità delle superfici in marmo scuro del 2017, Neolith sta osservando un interesse in costante crescita per i materiali scuri. Neolith Basalt Grey, ispirato all'oscura roccia ignea, è stato scelto per The Kitchen at Chewton Glen. Il design open space di questa combinazione tra ristorante e scuola di cucina si avvale di un motivo organico, dalla fine venatura, che crea un senso di coesione nell'intera superficie di questo ampio spazio multifunzionale.
Xochi | Houston | USA
I toni ombrosi rendono bene in massa e quando vengono accostati a sfumature differenti. Xochi in Texas (USA) sfrutta quest'ultimo aspetto, creando un contrasto tra Neolith Basalt Black ed elementi più chiari che aggiungono profondità e raffinatezza alla sala ristorante.
La complessità dettagliata del motivo combinata con altre consistenze crea un efficace richiamo visivo. I ricchi toni carbone dei tavoli non appaiono eccessivamente discontinui grazie all'intelligente integrazione con elementi colorati in toni altrettanto scuri in tutta la sala ristorante e l'area del bar.
La Traviesa | Benicàssim | Spagna
La sostenibilità si rende ancora più evidente nel design destinato al settore retail. Composta di materiali naturali e caratterizzata da assenza di porosità e resistenza all'usura, la Pietra Sinterizzata equilibra coscienza ecologica e incomparabile longevità. Neolith Iron Moss, utilizzato per il bancone del bar La Traviesa nella Spagna orientale, raggiunge un delicato effetto industriale, con una patina destinata a restare inalterabile nel tempo e che richiede meno manutenzione delle leghe in metallo.
Mar Esteve Cortes, Direttrice di Neolith, dice: “Il piacere di mangiare fuori va oltre la gastronomia. Che si tratti di un'occasione informale o esclusiva, le persone amano scoprire posti a cui valga la pena di tornare, ambienti personalizzati in cui ogni dettaglio è stato attentamente studiato. Dal classico al contemporaneo, dal naturale fino all'industriale, dai toni contrastanti ai toni complementari, la nostra vasta gamma di colori può raggiungere un ampio spettro di effetti che contribuiscono a garantire esperienze gastronomiche memorabili.”
Se estetica e prestazioni sono fattori importanti, la sicurezza è essenziale, in particolare quando l'affluenza di persone è elevata. A questo scopo, nei ristoranti vengono utilizzati sempre più spesso profili in acciaio per i ripiani di cucina in Pietra Sinterizzata. Questa precauzione riduce al minimo, in particolare sulle superfici più sottili, il rischio di perforazioni e graffi provocati da spigoli appuntiti. Oltre ad arrotondare gli angoli, allo stesso tempo i profili mantengono integre le strutture.