Miele Italia supporta Care’s 2022

Miele Italia partecipa all’evento Care’s - The Ethical Chefs Days ideato dallo chef tre stelle Michelin Norbert Niederkofler, Ambassador dell’azienda a livello internazionale

Rimarcando il proprio impegno in ambito sostenibilità e la forte affinità al mondo dell’alta gastronomia, Miele Italia rinnova la sua partecipazione a Care’s - The Ethical Chefs Days 2022, l’ottava edizione del progetto di sostenibilità e alta cucina nato su idea dello chef tre stelle Michelin Norbert Niederkofler, Ambassador Miele a livello internazionale.

La nuova edizione dell’evento è denominata Care’s on Tour. Il primo appuntamento a Venezia, in scena dal 14 al 16 ottobre, ha visto Miele protagonista del Care’s Talk Sustainable Energy con un intervento di Stefan Verhoeven, General Manager di Miele Olanda, che ha raccontato la filosofia aziendale verso il tema energetico e l’eliminazione degli sprechi. Il viaggio di Miele continuerà nelle tappe di Brunico e Salina, prossimi appuntamenti di Care’s on Tour.

Nella “prima puntata” il talk è stato una riflessione sulle sfide che affrontiamo quotidianamente per combattere il cambiamento climatico. Lo speech di Verhoeven si è concentrato sullo “Scope 4”: oltre alla produzione (Scope 1), al trasporto (Scope 2) e all’utilizzo del prodotto (Scope 3), è importantissimo educare alla sostenibilità il consumatore. In cucina, ad esempio, diventa imprescindibile l’attenzione verso la materia prima, la stagionalità e la sua provenienza. Tutti gli stakeholder sono coinvolti in questo processo: parola d’ordine collaborazione per contribuire ad un futuro migliore.

Siamo molto orgogliosi di partecipare attivamente a questo tavolo di confronto su temi così indispensabili – è stato il commento di Andrea D’Aloia, Direttore Marketing di Miele Italia -. Quando si parla di sostenibilità ormai se ne parla a 360°. Quindi non è tanto quanto è sostenibile il prodotto, ma quanto c’è di sostenibile dietro e dentro al prodotto”.