E’ stata la passione per l’innovazione e per la scoperta di realtà sempre nuove a spingere Ernestomeda a stringere una partnership con Designtech, il nuovo hub di innovazione tecnologica nel settore dell’arredo e delle costruzioni, situato nel cuore di MIND (Milano Innovation District) e ad aderire al progetto Food Design, ideato da Paolo Barichella, vero e proprio punto di incontro per designer, chef, tecnologi e per tutti gli attori che gravitano al centro di un progetto food-centrico.
Designtech è nato per iniziativa di Ivan Tallarico, founder e CEO di Hi-Interiors, e un gruppo di imprenditori e professionisti con esperienze complementari nel campo dell’industrial design, dell’automotive, della nautica, dell’hospitality, del fashion e dei media, per fare da ponte tra le imprese che hanno reso il design un settore economico centrale per l’economia italiana e la nuova generazione di imprenditori digitali, creativi e designer che da Milano guardano al futuro.
All’interno del nuovo polo Designtech trova ora spazio anche il progetto Feel@Home, un luogo in cui la food innovation può trovare la giusta conciliazione con nuovi spazi e destinazioni: proprio in questa cornice ha trovato la sua perfetta collocazione il modello di cucina Ernestomeda ideato appositamente per il progetto.
La composizione, situata al piano terra del padiglione Designtech, copre un’area di circa 30 mq ed è composta da un’isola Icon perfettamente funzionante e attrezzata, circondata da una composizione di colonne Inspace in Fenix Grigio Etna, tonalità esclusiva Ernestomeda, in cui trovano spazio tre forni compatti, una lavastoviglie professionale, un frigorifero e un freezer (tutti firmati Miele) a cui si aggiungono un wine dispenser sviluppato insieme a Wineemotion SpA, macchina per il caffè e macchina per il gelato.
All’isola, dotata di ante Air con telaio argento e pannelli in Stone+ in finitura Nevada Canneté, esclusiva Ernestomeda, si sovrappone il top MDI Induction by Inalco spesso 12 mm in finitura esclusiva Nevada con zona lavaggio integrata e piano cottura a induzione, anch’esso integrato. Il tavolo snack Twist, in impiallacciato Rovere Nordic, fa da contrappunto ai toni profondi del grigio che caratterizzano la composizione.
“Siamo molto felici di essere partner di Designtech e di essere entrati a far parte di una significativa rete di relazioni tra aziende, designer e startup che – siamo certi – permetterà di creare un proficuo interscambio di competenze. La nostra filosofia aziendale, da sempre orientata alla ricerca e all’innovazione, ci ha spinto costantemente a intercettare e monitorare le nuove tendenze negli stili di vita e di lavoro delle persone, come il co-living e il coworking, che in futuro evolveranno in una nuova dimensione tecnologica”, afferma Alberto Scavolini, CEO di Ernestomeda.