Electrolux, il vapore che fa risparmiare

I forni a vapore di Electrolux sono la soluzione ideale per cucinare in modo salutare con un occhio di riguardo ai consumi, tra il 20 e il 40% in meno

Che sia un prezioso alleato per la salute è ormai un fatto assodato, ma che possa essere di aiuto anche per risparmiare sull’energia è forse meno noto: il riferimento è al forno a vapore, elettrodomestico di cui Electrolux propone un’ampia gamma di modelli che permettono di mantenere intatte le proprietà nutritive degli alimenti e di risparmiare fino al 40% di energia nella cottura grazie all’utilizzo di basse temperature. Questa gamma di forni Electrolux è dotata anche di speciali programmi per la pulizia a vapore studiati in un’ottica di contenimento dei consumi, per risparmiare fino al 95% di energia rispetto al programma di pulizia pirolitica.

Qualche esempio? Cuocere un petto di pollo e renderlo gustoso senza seccarlo, per esempio, non è così facile come sembra: la modalità di preparazione preferibile è quella a vapore sottovuoto, che lascia la pietanza succosa e tenera, riducendo il consumo energetico fino al 20% rispetto alla cottura statica. Un vantaggio che può essere anche maggiore per la preparazione del filetto di salmone: si può infatti risparmiare fino al 40% di energia rispetto alla cottura con grill se si utilizzano i programmi a vapore.

Il forno Electrolux SteamBoost, con l'intuitiva tecnologia Steamify® abbina in maniera automatica la corretta percentuale di vapore al grado di calore per qualunque preparazione. E' anche possibile impostare la percentuale di vapore al 100%: in questo caso la cottura sarà più lunga ma più economica. Questo modello offre anche il programma “Rigenera a vapore”, grazie al quale ogni pietanza cotta precedentemente può essere riscaldata senza perdere i sapori e la consistenza originari. La Termosonda FoodProbe misura la temperatura al cuore degli alimenti e interrompe il processo una volta terminato, emettendo un segnale acustico.

Il modello SteamBake di Electrolux è invece la soluzione ideale per realizzare soffici panificati dalla cottura uniforme: l'umidità generata all'interno della cavità del forno consente all'impasto di lievitare completamente, dando vita a preparazioni morbide all’interno e dorate all’esterno. Donare a ogni piatto un aspetto croccante diventa infine facile e veloce con SteamCrisp che, sfruttando le basse temperature, evita che gli alimenti si asciughino in fase di doratura, mantenendo sapori e consistenze intatti.