Atelier di Abimis, la cucina custom di un superattico

Acciaio inox per il sistema Atelier di Abimis, che è stato scelto per arredare su misura una cucina inserita in un superattico di Milano

In un attico di Milano che si sviluppa al 7° e all'8° piano di un edificio degli anni ’70, e che si avvale di una vista privilegiata su Porta Nuova, lo spazio cucina si caratterizza per l'arredo su misura creato da Abimis con il modello Atelier. L'abitazione sviluppata su due livelli è organizzata in una successione di ambienti fluidi interpretando con sensibilità il tema dell’abitare contemporaneo in termini di comfort, funzioni, tecnologie e disposizione intelligente degli spazi. L'eccezionale luminosità data dalle ampie vetrate è uno dei punti di forza di questa casa ed anche della cucina-pranzo, in cui Atelier di Abimis è stata progettata in una soluzione totalmente custom made e di carattere professionale. Peculiarità del concept dello spazio cucina è l'impiego dell'acciaio inox, utilizzato non solo per le ante i top di Atelier, ma anche per le pareti e il pavimento; a contrasto, il soffitto verniciato in un’intensa tonalità di rosso e solcato da linee di luce a Led. Questa scelta progettuale assicura la massima igiene, suggerendo un richiamo, formale e concettuale, alle cucine delle grandi strutture ricettive. Il modello Atelier di Abimis ha quindi dato vita ad uno spazio estremamente sicuro e funzionale, in grado di offrire un’esperienza al pari dei ristoranti di alta cucina, ma nel comfort di un ambiente domestico.

Le dotazioni e gli elettrodomestici di tipo professionale della cucina Atelier di Abimis creata su misura per il superattico

L'ambiente cucina si inserisce nel grande living del 2° livello della casa, che è suddiviso in due aree distinte: una è destinata alle ‘attività sociali’: ricevere gli ospiti e organizzare cene, feste o eventi. L’altra area del living è più intima e raccolta, ed è dedicata alla famiglia. Elemento di unione tra i due ambienti, Atelier di Abimis, realizzata totalmente custom, risponde pienamente al desiderio della proprietà di disporre di una soluzione ergonomica, altamente performante e adeguata alle necessità dello chef più esigente - proprio come nella ristorazione professionale - ma stesso in armonia in un contesto residenziale. Da qui la scelta di Atelier, costruita interamente in acciaio inox AISI 304 e connotata da un’estetica pulita e ordinata.

Atelier si configura in due ambiti distinti: uno è operativo e si caratterizzata per la finitura satinata dell'acciaio, che rende le superfici opache e leggermente riflettenti e che può contribuire, inoltre, a mascherare eventuali segni di usura o graffi che potrebbero verificarsi nel tempo. La seconda zona della cucina comunica con la prima grazie a un pratico passavivande e si estende fino al living. La parte operativa, oltre a comprendere la zona di lavaggio e lo spazio di lavoro, è super accessoriata ed equipaggiata con le più avanzate tecnologie professionali per la cottura, la preparazione, la conservazione e refrigerazione del cibo, grazie anche agli elettrodomestici Sub Zero e Wolf, di Frigo2000.