Unox, quarta edizione di Chef in Campus

Quest’anno il contest Combiguru Italia di Unox ha coinvolto 142 istituti alberghieri tra cui sono stati selezionati 16 vincitori che hanno partecipato alla masterclass Chef in Campus

Ben 142 partecipanti provenienti da altrettanti istituti alberghieri di tutta Italia, da cui sono stati selezionati 16 vincitori: numeri di tutto rispetto per la quarta edizione del contest Combiguru Italia, la più grande competizione italiana rivolta agli istituti alberghieri, ideata 5 anni fa da Unox, la società padovana che produce e commercializza forni professionali per i settori della ristorazione, del retail, della pasticceria e della panificazione.

Unox ha anche organizzato, in collaborazione con la chef stellata Iside De Cesare, la settimana premio Chef in Campus destinata ai vincitori, che hanno potuto frequentare masterclass con Chef stellati per una settimana nel ristorante stellato “La Parolina” a Trevinano, dal 12 al 20 luglio. L’Academy si è conclusa con la cena benefica preparata dai giovani studenti per l’associazione Casa delle Donne di Amatrice e Frazioni, a cui è stato devoluto il ricavato della serata.

La sede di Unox a Cadoneghe (PD)

I giovani chef partecipanti al contest si sono sfidati nella sede di Unox a Cadoneghe, dove sono stati ospitati 142 ragazzi e altrettanti insegnanti per un totale di 15 giorni di concorso in cucina. Ben 270 le ricette sottoposte alla giuria, per selezionare i 16 vincitori finali che si sono aggiudicati una serie di premi, oltre alla masterclass della durata di una settimana: un forno combinato Cheftop Mind.Maps 5 teglie per l’istituto frequentato dai giovani chef, un set di coltelli professionali del brand partner Maglio Nero, e due giornate di formazione rispettivamente alla scuola di alta formazione Cast Alimenti e al Molino Quaglia.

Il programma ha dato la possibilità ai giovani aspiranti cuochi e pasticceri di assistere a 5 lezioni gastronomiche e showcooking d’eccellenza impartite da importanti chef quali: Iside de Cesare (1 stella Michelin), Andrea Palmieri, Ciro Scamardella (1 stella Michelin al Pipero di Roma), Leonardo di Carlo (campione mondiale di pasticceria), Maurizio Serva (2 stelle Michelin a La Trota di Rivodutri). I ragazzi, inoltre, hanno avuto l’opportunità di scoprire il territorio in chiave geografica e culinaria.

Chef in Campus è da tempo la ciliegina sulla torta di un progetto, Combiguru Challenge Italia, su cui ogni anno Unox investe molto con l’obbiettivo di aumentare il tasso tecnologico all’interno degli istituti alberghieri italiani e non solo - dichiara Davide Ferraresso, responsabile del progetto -. Dare la possibilità ai ragazzi di terminare gli studi sapendo utilizzare le ultime tecnologie presenti nel mondo del foodservice è essenziale per ridurre le loro difficoltà di apprendimento e agevolare il loro ingresso nel mondo del lavoro. L’Academy Chef in Campus fa vivere ai ragazzi un’esperienza unica nel suo genere, racchiusa in una settimana di alta formazione, scoperta di un territorio fantastico e divertimento”.