Unox Casa, forno d’estate? Sì grazie

Unox Casa propone ricette originali per andare oltre gli stereotipi stagionali e cucinare con il forno SuperOven piatti sani, freschi e genuini nel rispetto delle proprietà organolettiche

Contro antichi retaggi e grazie alla tecnologia dei propri prodotti e a proposte originali, il marchio italiano Unox Casa sdogana la preparazione di pietanze al forno anche in estate senza temere colpi di calore, e lo fa grazie a SuperOven, il pluripremiato forno high tech che in pochi anni ha rivoluzionato il modo di vivere la cucina lasciando alle spalle pregiudizi e anacronistici tabù.

Le ricette veloci dello chef Federico Ramin

Se la tecnologia aiuta a rendere la cucina uno spazio dove poter utilizzare il forno anche d’estate, allora vale la pena approfittarne fino in fondo senza porsi limiti. Lo sa benissimo Federico Ramin, lo chef di Unox Casa che propone 4 originali ricette che non solo sono sane e rispettose delle qualità organolettiche dei cibi, ma che richiedono tempi di preparazione estremamente brevi. Dalle capesante scottate con carote viola e corallo al nero di seppia all’insalata catalana con calamari confit, dalle tagliatelle di verdure con cozze, vongole e gamberi fino al carrè d'agnello con battuto di melanzana alle erbe, yogurt e menta fresca.

Per la ricetta delle capesante, ad esempio, basta infornare fettine di carote viola sottilissime in una teglia per la cottura al vapore, programmare poi il forno per tostare il pangrattato e infine cuocere con la teglia Fakiro inserita dalla parte liscia le capesante per circa 1 minuto e mezzo per lato. Per la ricetta del carrè (preparazione da 4 minuti), l’utilizzo del forno è previsto per arrostire la melanzana e per terminare la cottura del carrè, saltato prima in padella, con l’ausilio della sonda. Per l’insalata di calamari (6 minuti di preparazione) basta programmare la cottura a vapore, mentre per le tagliatelle di verdure (sempre 6 minuti il tempo previsto), dopo alcune veloci cotture in padella, basta programmare il forno per la cottura a vapore Multi.Time e infornare cozze, vongole e dopo 5 minuti, le tagliatelle. Con SuperOven, in pochi minuti in piatto è pronto e se si vogliono provare ulteriori combinazioni, la piattaforma Cook like a chef è a disposizione degli utenti Unox Casa per scaricare nuove ricette.

Tecnologie anti canicola

Super Oven Model 1 di Unox Casa

Nelle caldissime giornate estive, il segreto è, da un lato, limitare i tempi di cottura e dall’altro, utilizzare tutte le tecnologie per rendere la preparazione piacevole e sicura. SuperOven va incontro ad entrambe le esigenze. Con il suo triplo vetro, mantiene tutto il calore generato all’interno del forno evitando la dispersione nell’ambiente circostante. Inoltre, con la combinazione di maniglia con doppia mandata e cappa integrata, gli odori e il calore vengono ulteriormente assorbiti lasciando che il resto della cucina si mantenga fresco e ventilato. Cucinare al vapore diventa così una realtà inattesa ma ricca di opportunità e che regala soluzioni per tutti i palati.