Tramontata l'era in cui il lavello era un elemento solo funzionale, quasi da nascondere, oggi l'area lavaggio ha un carattere definito e un aspetto scintillante dato da superfici in acciaio super resistenti o in materiali compositi levigati, da un design raffinato e da rubinetteria efficiente e tecnologica.
Tra le diverse proposte, spiccano quelle tailor made, realizzate direttamente dai produttori di arredi. Come TM Italia, di cui pubblichiamo un progetto cucina che pone al centro dello spazio un'area lavaggio realizzata in quarzo bianco come il top e perfettamente integrata con esso, munita di ben quattro elementi rubinetteria.
Alle soluzioni su misura si affiancano una varietà di lavelli evoluti che stupiscono per gli accessori e per l’originalità del design, mentre i nuovi miscelatori sono sempre più tecnologici, dotati di docce estraibili, oltre che snodati, girevoli, addirittura abbattibili e rientranti nel top.
I più friendly sono quelli elettronici, attivabili con il dorso della mano o con l'avambraccio, facilitando i gesti del lavaggio continuo.
Scopri lo speciale sul nuovo e-magazine gratuito Ambiente Cucina Project n. 49
Nei precedenti numeri di Ambiente Cucina Project:
- Ambiente Cucina Project n. 48 - nuovi standard in cottura
- Ambiente Cucina Project n. 47 - degustazione quotidiana
- Ambiente Cucina Project n. 46 – aperture nascoste
- Ambiente Cucina Project n. 45 – materiali, alta tecnologia
- Ambiente Cucina Project n. 44 – sistemi di contenimento
- Ambiente Cucina Project n. 43 – sistemi aspiranti
- Ambiente Cucina Project n. 42 – soluzioni eco
- Ambiente Cucina Project n. 41 – love cooking
- Ambiente Cucina Project n. 39/40 – super material
- Ambiente Cucina Project n. 38 – pareti intelligenti
- Ambiente Cucina Project n. 37 – tecno-bellezza
- Ambiente Cucina Project n. 36 – progetti fuori schema
- Ambiente Cucina Project n. 35 – anteprima Eurocucina 2014
- Ambiente Cucina Project n. 34 – il giardino del gusto