L'azienda emiliana Bertazzoni, per il secondo anno, ha deciso di mettere in palio un posto per il corso di cucina professionale “Futuri Chef”. L'iniziativa è organizzata in collaborazione con Congusto Gourmet Institute di Milano e si terrà proprio presso il campus culinario meneghino. La partecipazione al bando della borsa di studio, del valore di 4.000 euro, è aperta a tutti i candidati residenti in Italia con età compresa tra 18 e 40 anni: essi dovranno dimostrare il proprio amore per la cucina e allegare alla domanda di adesione una ricetta a cui sono particolarmente legati, motivandone la scelta.
Il corso “Futuri Chef” di Congusto Gourmet Institute è un corso di cucina professionale formativo, riconosciuto e patrocinato dall’Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI), nato per formare aspiranti professionisti, senza esperienza o con una breve esperienza nel settore ristorativo, con competenze che spaziano dalla conoscenza delle materie prime alle basi della cucina classica italiana. Il corso approfondisce le tecniche di base e l’utilizzo delle strumentazioni di cucina, oltre a garantire l’acquisizione di nozioni di nutrizionismo e di etica professionale. Il corso, dedicato a 10 studenti, partirà ufficialmente il 19 settembre 2016 e si concluderà il prossimo 5 dicembre per un totale di 20 lezioni. Al termine del percorso è previsto uno stage formativo curricolare presso rinomate strutture convenzionate con la scuola. A guidare gli allievi ci saranno nomi conosciuti del settore come lo chef Roberto Carcangiu, coordinatore didattico di Congusto Gourmet Institute, e i colleghi Domenico della Salandra e Roberto Maurizio.
Per partecipare è necessario inviare la scheda candidato, disponibile sul sito http://www.congusto.com/corsi/categoria/corso-cuoco/, insieme al proprio curriculum vitae all’indirizzo professionale@gourmetinstitute.it entro il 5 settembre 2016.