L’Ottocento, la cucina glamour firmata Marcon

Luminosa e avvolgente, la nuova proposta presentata ad Eurocucina da L'Ottocento firmata da Michele Marcon si esprime attraverso la boiserie contenitiva Levante e i moduli Etesia

Una cucina fulgida e preziosa, composta dalla boiserie contenitiva Levante e dai moduli Etesia: è la novità de L'Ottocento firmata da Michele Marcon, in mostra all'edizione 2024 di Eurocucina nello stand dell'azienda. Il nuovo ambiente progettato con la cucina disegnata da Michele Marcon coniuga innovazione stilistica e glamour. Intercettata da una silhouette morbida, la boiserie Levante attrezzata per l’operatività in cucina è realizzata in frassino biondo e si connota per la particolare lavorazione verticale a sottili onde irregolari in rilevo. A interrompere la parete-boiserie, si interpone la nicchia in marmo Breccia Sarda con luci led perimetrali integrate e completata dal lungo pensile Etesia, chiuso con un'unica anta liscia in laccato bianco Talco. Al di sotto, le basi Etesia con spigoli e con ante dai bordi arrotondati, anch'esse in laccato Talco, e con piano di lavoro nello stesso marmo Breccia Sarda della nicchia. Sempre appartenenti al sistema Etesia sono le colonne con ante lisce Talco della parete contigua, per contenimento ed  elettrodomestici.

L'Ottocento: dettaglio delle basi lisce a destra e della superficie cannettata di isola e boiserie della boiserie

In un’avvolgente continuità progettuale, la boiserie Levante in frassino biondo con scanalature a onde irregolari incornicia i vari elementi della cucina; il forte effetto decorativo della boiserie è dato proprio dalla texture lavorata che movimenta le superfici e impreziosisce l'arredo. L'isola con cestoni estraibili e ante si completa con top in marmo Breccia Sarda, lavello incassato e piano snack in appoggio realizzato in legno massello di frassino spesso 6 cm e dalla sagoma "morbida," con bordi arrotondati.

L'Ottocento: in primo piano, lo snack in legno massello con bordi arrotondati (Foto: Ferdinando Sacco)