In Cucina con Samsung e Andrea Mainardi

Due ricette firmate dall'esuberante Andrea Mainardi e cotte contemporaneamente grazie al forno Samsung Dual Cook Flex™

Il progetto In Cucina con Samsung, avviato a inizio aprile con la ricetta di Pasqua di Davide Oldani, continua con le ricette dello chef Andrea Mainardi.
Un format che unisce la tecnologia e l’innovazione degli elettrodomestici Samsung alla creatività di chef e influencer per la preparazione di ricette sfiziose a casa, creando un vero e proprio ricettario online. In Cucina con Samsung è un vero e proprio contenitore di suggerimenti, consultabili sul sito Samsung, dove è possibile scoprire anche tutti i prodotti per realizzare le ricette in maniera impeccabile, e sui canali social Samsung.

Direttamente dalla sua cucina, in modalità “smart cooking”, Mainardi presenta due ricette cotte contemporaneamente grazie a Dual Cook Flex™: il forno con due porte sviluppato da Samsung.
Dual Cook Flex™ è perfetto per mettere d’accordo anche piatti diversissimi tra loro: grazie alla doppia ventola, la tecnologia Dual Cook permette di cucinare in contemporanea due fasi di una stessa preparazione, o addirittura ricette completamente diverse, utilizzando differenti modalità di cottura e senza scambi di odori.
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Chef Mainardi propone due ricette veloci e sfiziose, una dolce e una salata. Basterà radunare gli ingredienti, mettersi ai fornelli e seguire gli step dello chef.

LE RICETTE DI ANDREA MAINARDI
HAMBURGER GOURMET
Ingredienti:
400 g macinato scelto di bovino
150 g robiola semi-stagionata
8 pomodorini
4 fette bacon
5 cetriolini
1 carciofo sott’olio
1 cipolla rossa
1 mazzetto di basilico
Olive taggiasche q.b.
Maionese q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe

Procedimento:
Impastare il macinato con metà del formaggio e dei pomodorini tagliati a cubetti, salare e pepare.
samsungFormare un grande hamburger, metterlo in una teglia da forno tonda, velata di olio extra vergine. Infornare nella parte superiore di Dual Cook Flex™ a 220 gradi, funzione grill, per 20 minuti. Decorare con il resto del formaggio a fettine, i pomodorini saltati in padella, il carciofo a spicchi, i cetriolini a metà, le olive, il bacon croccante, le falde di cipolla marinate nell’aceto, e qualche ciuffetto di basilico e cucchiaini di maionese.
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TORTA FURBA AL CIOCCOLATO E ANANAS
Ingredienti:
2 uova
150 zucchero
150 farina
100 g cioccolato fondente
4g lievito per dolci in polvere
1 limone
1 ananas
Burro q.b.

Ingredienti per la decorazione:
200 g crema pasticcera
Foglie di menta

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, il lievito e la scorza di limone, incorporare la farina ed aggiungere il cioccolato fuso. Soffriggere in padella con poco burro le fette di ananas, versare il composto al cioccolato, cuocere nella parte inferiore di Dual Cook Flex™ a 160 gradi, funzione terra attiva\ventilato per 40 minuti. Decorare con crema pasticcera e menta.