Guida alla cottura sottovuoto

Tutti i vantaggi della cottura sottovuoto già ampiamente utilizzata nella ristorazione, come e quando utilizzarla. Guida alla scelta dell'apparecchio giusto

Il metodo di cottura sottovuoto oggi è disponibile per tutti gli appassionati nelle proprie cucine. Per questo è importante conoscere tutte le sue potenzialità e scoprire come utilizzare al meglio questa tecnologia grazie alla quale è possibile cucinare alimenti sigillati all’interno di appositi sacchetti.
La cottura sottovuoto (nota anche come “sous vide”) avviene a temperatura dai 30° ai 100° con il 100% di vapore, e garantisce risultati gustosi e salutari.
È un processo di cottura raffinato e delicato che esalta sempre i sapori. L’arrosto sarà più succoso e il pesce più tenero, le verdure manterranno la loro croccantezza e la frutta conserverà tutte le vitamine e i colori naturali, per risultati straordinari grazie al mantenimento di tutte le sostanze nutritive e delle proprietà organolettiche.
L’eliminazione di tutta l’aria (e quindi dell’ossigeno) riduce, infatti, enormemente i classici problemi di ossidazione nonché l’evaporazione dei liquidi durante la cottura, rendendo ogni cibo più tenero e gustoso.
Per saperne di più Ambiente Cucina ha realizzato in collaborazione con Neff una guida interattiva. Facile da consultare e ricca di suggerimenti, anche grazie agli spunti di Sonia Peronaci, food blogger e chef .

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