A Stoccolma nella cucina su misura Abimis

Abimis Ego Stoccolma
Il carattere contemporaneo di Ego, modello di punta di Abimis, si armonizza ad ogni stile di vita e di arredo, come dimostra il progetto realizzato a Stoccolma per l'abitazione di una coppia di architetti

La cucina realizzata per un appartamento nel centro di Stoccolma, ristrutturato dai proprietari, titolari dello studio di architettura Servabote, valorizza uno dei sistemi di punta della collezione Abimis: si tratta di Ego, modello in acciaio inox dal carattere moderno che si contraddistingue per le ante con angoli smussati integrate a filo nella struttura. Finita con frontali, fiancate, piani di lavoro e zoccolo rientrato interamente in acciaio, è stata realizzata su misura per rispondere alle specifiche esigenze estetiche e funzionali dei proprietari.

Abimis cucina Ego
Ego si distingue per la particolare finitura acciaio dei frontali dotati di ante smussate e integrate a filo (ph. Matteo Cirenei)

Caratterizzata dai suoi distintivi angoli smussati, Ego moltiplica e riflette la luce proveniente dalle suggestive bow window entro cui è ricavato un elegante sofà.

La composizione cucina si sviluppa con una linea di basi a parete attrezzate con area cottura, all’estremità, e con zona lavaggio costituita da una vasca in acciaio inox integrata al top; sul top, il rubinetto con finitura in rame rust. Al di sopra, una prima mensola luminosa e una seconda, superiore, con portabicchieri e ganci per utensili.

Abimis cucina Ego
Tradizione e modernità. Il blocco della cucina Ego è realizzato interamente in acciaio inox. L’impatto (con le due mensole attrezzate superiori) richiama la tradizione con una chiave contemporanea, in piena sintonia con le scelte dei proprietari dell’appartamento. L’esigenza era di creare un ambiente che esprimesse un connubio di estetica, atmosfera e funzionalità. (ph. Matteo Cirenei)

L’arredo cucina si completa con l’armadiatura angolare che comprende due colonne speciali con funzione refrigerante, personalizzabili ad hoc per soddisfare richieste particolari.

Abimis cucina Ego
Freddo su misura. L’armadiatura ad angolo creata con Ego è dotata di Sistema di Controllo del Freddo Abimis, che prevede colonne refrigerate da creare ad hoc in base alle specifiche richieste (ph. Matteo Cirenei)

A dimostrazione della perfetta sintonia tra lo stile contemporaneo Ego e qualsiasi personalizzazione dell’arredo, l’ambiente è arricchito dal grande tavolo centrale in legno, dalle sedute vintage, dal lampadario con finitura rust e dall’originale cantina in vetro trasparente.

Atelier con A_ccessori, anche in versione outdoor

Per tutti i gusti e per tutti gli ambienti, indoor e outdoor. Più di una cucina, un concept, un laboratorio tailor made: Atelier, realizzabile su misura come tutti i modelli Abimis, consente di disegnare la cucina dei propri sogni personalizzandola anche con materiali differenti dall’acciaio.

Definita da ante con angoli squadrati e top scatolato o a lama, Atelier soddisfa qualsiasi esigenza progettuale.

Abimis cucina Atelier
La cucina Atelier di Abimis, in versione outdoor (ph. Matteo Cirenei)

Internazionale per tipologia di prodotto e per mercati di riferimento (come tutte le proposte Abimis), Atelier è assolutamente italiana per la qualità del processo produttivo, per le finiture artigianali e soprattutto per l’approccio ‘sartoriale’ al progetto.

Nella versione outdoor (nella foto sopra), Atelier è realizzata in acciaio inox AISI 316, quindi resistente a salsedine e cloro. Inoltre, come tutte le cucine Abimis, può essere resa ancora più completa grazie alla linea A_ccessori, progettata da Roberta Tosolini per offrire ulteriori strumenti di lavoro per chi desidera cucinare a casa come uno chef professionista. Per i cassetti, ad esempio, la linea propone A_posto, il sistema pensato per ottimizzare l’organizzazione interna dei cassetti, disponibile anche nella versione portacoltelli o A_romi (nella foto sotto), i contenitori per le spezie in vetro borosilicato con coperchio in faggio.

Abimis dettaglio A_romi A_ccessori

Acciaio e ante smussate. Nella foto in apertura, protagonista della copertina del numero 256 (maggio/giugno) di Ambiente Cucina, il modello Ego, di Abimis, arreda la cucina di un elegante appartamento nel cuore di Stoccolma. (ph. Matteo Cirenei)