Signature Kitchen Suite, marchio di elettrodomestici da incasso top di gamma parte del gruppo LG Electronics, ha annunciato l’apertura delle candidature per il concorso SKS DE-SIGN CONTEST – La rivoluzione della casa inizia in cucina, formulato per il mondo della progettazione e che invita a ripensare al ruolo della cucina all’interno della casa, anche alla luce dei più recenti cambiamenti dovuti all’emergenza sanitaria.
Il contest rispecchia i tre elementi del DNA di Signature Kitchen Suite: Innovazione, intesa come tecnologia intelligente in grado di rispondere alle reali necessità delle persone; Design, ossia il modo con cui ripensare gli spazi e far dialogare fra loro ambienti diversi; Food, concetto chiave espresso dalla filosofia True to Food, e l’interrogativo su come l’attenzione al cibo di qualità possa avere un impatto sulla progettazione.
La partecipazione al concorso è aperta ad architetti iscritti all’albo e a studenti di architettura o interior design all’ultimo anno residenti in Italia. Sarà possibile candidarsi dal 7 aprile al 30 giugno 2021, presentando un progetto originale di come dovrebbe essere la cucina ideale del tempo presente e futuro, comprensivo di almeno due elettrodomestici Signature Kitchen Suite, sulla piattaforma dedicata www.sksdesigncontest.it
IL TEMA
L’emergenza sanitaria covid-19 ha sottoposto ad un ripensamento, più o meno radicale, di tutti gli spazi della casa. In breve tempo i paradigmi classici e la relazione tra privato e pubblico sono stati stravolti, ma sono anche emerse nuove sperimentazioni spaziali: il tema della flessibilità è senz’altro stato protagonista nell’ultimo anno.
Ai partecipanti è richiesto di riflettere sul significato della cucina oggi, spazio dell’abitazione che in prima istanza nasce per preparare ed eventualmente consumare i cibi ma che allo stesso tempo deve essere in grado di cambiare e trasformarsi rapidamente, assumendo una nuova centralità nell’ambiente domestico.
LA GIURIA
A valutare i progetti una giuria di esperti del mondo della progettazione degli interni:
_Gilda Bojardi, direttore responsabile della rivista INTERNI (Gruppo Mondadori) e ideatrice nel 1990 del FuoriSalone.
_Maria Santi, architetto, Nel 2012 ha fondato lo studio Cristofori Santi Architetti Associati con Giacomo Cristofori.
_Fabio Calvi e Paolo Brambilla, architetti e designer, co-fondatori dello studio Calvi Brambilla. Hanno curato il progetto di interni dello showroom Signature Kitchen Suite.
_Imma Forino, professore ordinario di Architettura degli Interni e Allestimento al Politecnico di Milano e autrice di "La cucina. Storia culturale di un luogo domestico".
_Manuela Ricci, marketing manager di Signature Kitchen Suite e responsabile di tutte le attività di comunicazione del brand in Italia.
I PREMI
I vincitori del contest, di entrambe le categorie, saranno annunciati nel mese di settembre in concomitanza con il Salone del Mobile, in occasione di una cerimonia presso lo showroom Signature Kitchen Suite di Via Manzoni 47, Milano.
Categoria Architetti
1° classificato: Viaggio per due persone di 5 notti a Napa Valley (California), con visita guidata al training center di Signature Kitchen Suite. Pernottamento in hotel 5*, voli a/r e transfer inclusi.
2° classificato: Viaggio per due persone a Milano con pernottamento di 1 notte in hotel 5*, cena in ristorante stellato ed esperienza di cooking class o wine tasting presso lo showroom di Signature Kitchen Suite.
3° classificato: Giornata esperienziale a Milano per 2 persone con tour privato in un design district, pranzo in un ristorante panoramico ed esperienza di cooking class o wine tasting presso lo showroom di Signature Kitchen Suite.
Categoria Studenti
Premio unico: Stage di 1 mese presso studio di architettura o azienda specializzata, a Milano; una cooking class per due persone presso lo showroom di Signature Kitchen Suite.
Per maggiori informazioni www.sksdesigncontest.it