Lo showroom Signature Kitchen Suite per la Milano. Design Week si trasforma in chiave green grazie all’installazione vegetale dal forte impatto visivo realizzata dallo studio di landscape design P’arcnouveau. Un omaggio alla natura, alla terra e ai sapori più autentici nonché l’esplicitazione della filosofia True to Food di Signature Kitchen Suite, che celebra la passione e il rispetto per il cibo e la filiera produttiva di qualità.
L'evento SKS è l’occasione per coinvolgere attivamente il pubblico - milanese e non - invitando a condividere proposte e idee su come rendere la città di Milano più green e sostenibile.
I tre piani dello showroom si trasformano così in un inedito giardino dove piante da frutto ed erbe aromatiche si inseriscono nelle ambientazioni di design dello spazio progettato da Calvi Brambilla, le valorizzano senza snaturarle, dando una nuova luce agli elettrodomestici del brand. In questo contesto, dove la natura incontra il design e la tecnologia, il visitatore è invitato a percorrere un itinerario multisensoriale e a scoprire, anche attraverso l’assaggio, una selezione di ingredienti semplici e genuini, proposti nelle loro diverse varietà.
“Signature Kitchen Suite si fa portavoce di una filiera produttiva che porta avanti con passione e impegno la cultura e la tradizione del cibo di qualità e il rispetto delle materie prime. Design e tecnologia diventano gli elementi chiave nella realizzazione dei nostri elettrodomestici che attraverso funzionalità smart e materiali di pregio sono chiamati a preservare e valorizzare gli alimenti e le loro proprietà. Cibo e design sono due mondi sempre più vicini e interconnessi: quale momento migliore, quindi, della settimana del design di Milano per dare vita ed espressione ai valori dalla nostra filosofia True to Food”, afferma Manuela Ricci, marketing manager di Signature Kitchen Suite.
L’esperienza inizia all’esterno dello showroom SKS: nel porticato di Via Manzoni incorniciato da una galleria verde prende vita il pop-up farm market realizzato con la collaborazione e consulenza de All’Ortolano, storico fruttivendolo milanese che dal 1974 è sinonimo di prodotti selezionati e di qualità. Ogni giorno, il banco offre una tipologia di frutta e verdura proposta nelle sue numerose varietà, note e meno note. Un invito alla scoperta dei prodotti stagionali e alla diversificazione alimentare, essenziale per una dieta sana ed equilibrata. All’ingresso, nell’orto di erbe aromatiche di Signature Kitchen Suite si scoprono le varietà più insolite coltivate in Italia: ricche di proprietà, sono un toccasana per la salute, nonché preziose alleate in cucina per aggiungere un twist inaspettato alle ricette.
Nell’area showcooking, sono presentate diverse tipologie di farina, da quella al farro alla quinoa, fino al grano arso: farine che nella Food Academy sono utilizzate per la preparazione del pane, alimento base della nostra alimentazione. Inizia così la composizione della degustazione, con la scelta della varietà preferita.
Al piano interrato si scende per completare l’abbinamento con l’olio, proposto in tre varietà, e quindi il sale nelle sue forme più preziose non trattate. Nelle vino cantina di Signature Kitchen Suite, infine, una proposta di cinque etichette di vini naturali va a completare la degustazione True to Food.
Attraverso il supporto digitale, i visitatori avranno la possibilità di approfondire la propria conoscenza degli ingredienti, scoprire le caratteristiche degli elettrodomestici di Signature Kitchen Suite e l’impegno del marchio nella promozione di uno stile di vita e alimentazione sani, concetti alla base della filosofia True to Food.
Signature Kitchen Suite Showroom
Via Manzoni, 47 (angolo Piazza Cavour) – Milano
Tel. 02 50020793
dalle 10:00 alle 21:00