Una speciale lezione da parte della Faber Science Food Academy, dedicata all’Antropologia del Riso, si terrà in occasione del Festival della Scienza a Genova. Come è arrivato il riso in Italia? Quali sono tipologie più apprezzate nel nostro Paese? Quali sono i segreti per esaltarne le caratteristiche quando lo cuciniamo? L’evento gratuito risponderà a queste e altre domande, facendo il punto sulla storia, le tecniche e le trasformazioni di un protagonista della cucina italiana come il riso. L’appuntamento da segnare in agenda è per venerdì 3 novembre alle 18:00, alle Cisterne di Palazzo Ducale in piazza Giacomo Matteotti 9.
Dopo il successo ottenuto a Milano, Faber porta sul palco di Genova due esperti in materia: Allan Bay, giornalista e critico gastronomico, e Monica Bergomi, blogger e ideatrice del blog La Luna sul Cucchiaio.
Un appuntamento monotematico su questo ingrediente con due personaggi di spicco del settore enogastronomico, che daranno vita a un interessante confronto sulla “risottologia”, una vera e propria scienza fatta di elementi, combinazioni, trattamenti e cure particolari. Un incontro in cui non solo conoscere la storia di questo ingrediente, ma osservarne dal vivo la preparazione corretta.
L’incontro tra l’azienda e il Festival della Scienza, un vero punto di riferimento per la divulgazione scientifica, nasce sotto il segno della costante ricerca di innovazione che accomuna entrambi gli enti: la Faber Science Food Academy sarà l’occasione ideale per scoprire il legame che da sempre accomuna cucina e scienza.
Dal 26 ottobre al 5 novembre, per tutta la durata della manifestazione genovese, Faber sarà presente anche con due piani brandizzati completi di cappe aspiranti e piani cottura rispettivamente nelle location delle Cisterne di Palazzo Ducale e Palazzo della Borsa.