La scelta del frigorifero è sempre più cruciale per poter avere una conservazione ottimale del cibo e ridurre così gli sprechi. Ogni anno, infatti, il 45% di tutti i prodotti ortofrutticoli e circa un terzo della produzione alimentare mondiale viene infatti sprecato (fonte: Fao, gennaio 2019).
Per ridurre il più possibile gli sprechi, ognuno di noi può agire con piccoli ma significativi gesti quotidiani, come la conservazione ottimale di frutta e verdura e per questo Bosch ha deciso di contribuire a questo importante obiettivo attraverso i propri prodotti dall’alta componente tecnologica come spiega la Guida "Frigoriferi. Alimenti sempre freschi".
In particolare, i frigoriferi Bosch ricreano le condizioni ideali per la conservazione degli alimenti, grazie al vano 0°C per carne e pesce fresco e alla tecnologia VitaFresh per conservare frutta e verdura più a lungo.
Lo chef Rosanna Marziale sceglie la freschezza
Campana doc, Rosanna Marziale è testimonial di Bosch dal 2016. Chef del ristorante di famiglia (Le Colonne di Caserta), dove esprime l’estrema passione per il territorio e la cura per la genuinità delle materie prime impiegate nelle sue ricette, è anche ambasciatrice nel mondo della mozzarella di bufana campana DOP. Nella sua “Carta Marziale” (menu ma anche storie di alimenti e di ricette) accanto a questo prodotto compaiono altre eccellenze campane, come il Limone di Sorrento, il Pomodoro San Marzano, il Pomodorino del piennolo del Vesuvio e ancora il maiale nero casertano, il Provolone del Monaco... tutti alimenti che necessitano dei migliori procedimenti di conservazione per mantenere integra la loro freschezza. Ecco perché la partnership con Bosch, che rispecchia appieno le caratteristiche della sua cucina, assolutamente di qualità e genuina, ma con la giusta dose di innovazione, è stata una scelta vincente perché basata su una piena identità di valori.
Zero Waste, un movimento per ridurre gli sprechi
Perché ciascuno possa dare il proprio contributo per salvaguardare le future generazioni e ridurre il più possibile gli sprechi alimentari è nato il movimento “Zero Waste”. Si tratta di preservare le risorse alimentari attraverso una produzione e un consumo responsabili, il riutilizzo e il recupero dei prodotti, dei materiali e degli imballaggi senza bruciarli e senza gettarli nel terreno, nell’acqua o nell’aria, compro- mettendo la salute delle persone e l’ambiente (fonte ZWIA, Zero Waste International Alliance). Anche Bosch ha deciso di contribuire a questo importante obiettivo attraverso i propri prodotti dall’alta componente tecnologica. Con la campagna “Zero is Hero”, Bosch fa il primo passo per contribuire a sprecare meno cibo, affinchè non questo resti un obiettivo da perseguire, ma lo si possa davvero raggiungere.
Scopri come fare a ridurre gli sprechi leggendo la guida "Frigoriferi. Alimenti sempre freschi".