Allan Bay e Monica Bergomi, per la Faber Science Food Academy sono intervenuti al Festival della Scienza al Palazzo delle Cisterne di Genova parlerlando di riso: storia, tecniche e trasformazioni di un protagonista della cucina italiana
Come è arrivato il riso in Italia? Quali sono tipologie più apprezzate nel nostro paese? Ma anche, quali sono i segreti per esaltarne le caratteristiche quando lo cuciniamo? A queste e altre domande ha risposto la speciale lezione dedicata all'Antropologia del Riso.
Dopo il grande successo ottenuto a Milano, Faber, l'azienda che ha inventato la cappa nel 1955 e che da sempre ha fatto della ricerca scientifica e dell’innovazione tecnologica una vera e propria mission, ha portato sul palco di Genova due esperti in materia: Allan Bay, giornalista e critico gastronomico e Monica Bergomi, blogger e ideatrice del blog La Luna sul Cucchiaio, protagonisti dell’evento.
Protagonista dell’appuntamento è stato il riso. I due personaggi di spicco del settore enogastronomico hanno dato vita a un interessante confronto sulla risottologia, una vera e propria scienza fatta di elementi, combinazioni, trattamenti e cure particolari; un incontro in cui è stato possibile conoscere la storia di questo ingrediente e osservarne dal vivo la preparazione corretta.
L’incontro tra l’azienda e il Festival della Scienza, un vero punto di riferimento per la divulgazione scientifica, è nato sotto il segno della costante ricerca di innovazione che accomuna entrambi: è stata l’occasione ideale per scoprire il legame che da sempre accomuna cucina e scienza.