Il suo mix perfetto tra estetica e tecnologia, performance e funzionalità è stato premiato con il Kitchen Innovation Award 2023, un importante riconoscimento tedesco promosso da LifeCare.Network UG e annunciato con cerimonia ufficiale alla manifestazione fieristica Ambiente di Francoforte: è Lapitec Chef, il piano cottura a induzione sottotop che permette la massima pulizia formale dell’arredo, con la garanzia delle qualità tecniche ed estetiche della pietra sinterizzata.
“Si tratta del primo premio ottenuto da Lapitec Chef, che conferma la nostra ricerca verso l’innovazione e permette inoltre di esprimere le migliori caratteristiche della pietra sinterizzata -racconta Marcello Toncelli, alla guida del brand -. Abbiamo dedicato diversi anni alla messa a punto di questo prodotto, coperto da brevetto e sviluppato per la parte elettrotermica in collaborazione con l’Università di Padova. La nostra ambizione è far diventare Lapitec la superficie di riferimento per eccellenza nel mondo cucina, a livello internazionale, e Lapitec Chef è uno strumento indispensabile e unico attraverso il quale muoverci verso questo obiettivo”.
Lapitec Chef è azionato da un doppio Cooking Mat dotato di sensori magnetici: quando viene posizionato sul piano, interagisce con gli induttori sotto-top e attiva i comandi touch e il sistema, per un totale di quattro aree cottura anche in modalità bridge. In assenza del Mat l’induzione e i relativi display (unici dettagli visibili sul piano in Lapitec, insieme a piccole incisioni che indicano dove posizionare il tappetino) risultano inattivi e garantiscono la massima sicurezza.
Lapitec Chef è compatibile con tutte le stoviglie adatte a piani a induzione. Il Cooking Mat è realizzato in silicone alimentare di colore nero con un pattern superficiale che ne migliora il rendimento, ed è lavabile in lavastoviglie. Se rimosso, lascia il top cucina in pietra sinterizzata completamente libero, per essere impiegato per preparare cibi, impiattarli o anche come area pranzo, grazie alla sua superficie non porosa, inassorbente, resistente agli agenti chimici e agli sbalzi termici, certificata con il marchio NSF Food Zone per il contatto con gli alimenti.