Bruciatori tripla corona, induzione, zone ad alta specializzazione: sono alcuni dei must dei nuovi piani di cottura, richiesti dagli appassionati di cucina
Le abitudini culinarie diventano globali e cresce il numero dei foodies, appassionati di
cucina alla ricerca di strumenti che si avvicinino a quelli professionali. Due
realtà che hanno determinato un'evoluzione
spinta nel mondo dei piani di cottura. Mentre i piani da 70 o da 75,
incassabili nello stesso foro di quelli da 60, diventano lo standard, aumenta
il numero delle proposte che presenta bruciatori
molto potenti, mutuati dalla cultura orientale del wok. Friggitrici,
piastre, fry top completano la multifunzionalità
dei piani di cottura più grandi ed evoluti, o diventano moduli liberamente
componibili nelle soluzioni a domino.
Cresce anche il numero di soluzioni che utilizzano la tecnica dell'induzione, ormai la più diffusa nella
ristorazione professionale. Una tecnologia che permette una regolazione precisa
della temperatura garantendo ottimi risultati in tempi più brevi. Una risposta
alla necessità di risparmiare risorse e
consumi che guida anche la ricerca verso bruciatori più efficienti.
Dal punto di vista estetico, l'acciaio continua ad essere il materiale bestseller, ma il vetroceramica offre l'opportunità di
giocare con il colore (e bianco e nero
la fanno da padroni). Anche per i piani di cottura si possono trovare soluzioni
in stile Vintage, perfetti per le
cucine più classiche.
Infine, per chi desidera soluzioni alternative allo schema
del piano tradizionale, ci sono i piani
in linea orizzontali che si trovano orami in quasi tutti i cataloghi delle
principali aziende.
Nella foto di apertura, il piano cottura di Alpes Inox,
dalla grande compattezza e solidità strutturale, composto da cinque fuochi gas,
di cui uno a tripla corona centrale, grill e friggitrice elettrici. Le
molteplici tipologie di cottura garantiscono prestazioni professionali,
sottolineate dalle griglie in ghisa e dall'acciaio inox al nichel-cromo 19/10.
I comandi frontali garantiscono maggior spazio di lavoro. Nella parte
sottostante è inserito il forno.
Clicca qui per consultare l'elenco dei distributori autorizzati di elettrodomestici built-in
GLI SPONSOR E I PARTNER DI QUESTO SPECIALE