Il 2016 si è aperto per l’azienda di Guastalla, specialista della cottura e con una tradizione di oltre 130 anni, con l’annuncio di importanti riconoscimenti internazionali ottenuti. Molto significativo il Good Design Award conquistato per il 2015 dalla cucina Freestanding nera da 30 pollici, con piano a induzione della Serie Professional. Dedicata al mercato americano, questa cucina è stata selezionata da una giuria di esperti tra i numerosi progetti in lizza come prodotto vincitore nella categoria Kitchen/Appliances 2015. Per Bertazzoni si tratta del quarto riconoscimento ottenuto negli ultimi tre mesi dello scorso anno. L’azienda aveva già vinto, infatti, due Best of Year Award, prestigiosi premi promossi dal magazine Interior Design: nella categoria “Kitchen appliances” sempre con la cucina Freestanding nera a induzione della serie Professional, e il premio “Best in 10” (introdotto in questa edizione del concorso per celebrare i migliori progetti e prodotti degli ultimi dieci anni) nella categoria “Kitchen Products” con la cucina freestanding arancione della serie Professional. Sensibile anche alla cultura gastronomica italiana, Bertazzoni ha anche annunciato l’assegnazione della propria borsa di studio 2016 ad Andrea Acciaresi, cuoco presso un centro socio-educativo nelle Marche. Acciaresi frequenterà, grazie all’azienda emiliana, il corso di cucina professionale del Congusto Gourmet Institute per cuochi professionisti.