Fuorisalone 2018 | PEDINI

Pedini apre il suo Flagship Store a Milano, presentando la prima cucina intelligente con Microsoft: Hi Pedini.
Dal 17 al 22 Aprile si svolgerà presso lo showroom Pedini a Milano uno speciale evento Fuorisalone. “Spaghetti Design”, questo il titolo dell’evento, celebra il made in Italy in cucina, intesa come connubio di cibo e design, all'insegna della qualità, dell’eleganza, dell’innovazione.
L’evoluzione più avanzata nel design per la cucina sarà per la prima volta sotto gli occhi del pubblico internazionale della design week.
All’interno dello showroom, infatti, si potrà toccare con mano e provare Hi Pedini, il più avanzato sistema di intelligenza artificiale e domotica applicato alla cucina, con cui il visitatore potrà interagire. Un futuro già possibile, grazie alla collaborazione con Microsoft, IoMote e Blum.
Ma la tecnologia non è soltanto questione di circuiti. È anche innovazione di materiali e soluzioni, che in K016 trovano inedite applicazioni. La più recente collezione Pedini da quest’anno si racconta con un programma ancor più completo e articolato di finiture ed elementi accessori, per offrirsi come vero e proprio progetto di architettura d’interni.
Pedini Brera è spazio espositivo di oltre 400 mq sviluppati su due piani di un elegante palazzo storico, in quella che è una delle arterie vitali della capitale italiana del design. Il progetto, curato dall'architetto Giovanni Musica - Studio MGAlab -, intende offrire un’esperienza unica del mondo Pedini (cucina, living, bagno) con cinque ambientazioni ispirate ad altrettanti stili abitativi dal gusto contemporaneo ed internazionale.

PEDINI BRERA
“SPAGHETTI DESIGN”
C.so Garibaldi 9 Milano (MM2 Lanza)
Orari di apertura:
17-22 Aprile h. 10:00 – 22:00

PROGRAMMA
MARTEDI 17 APRILE - h.19:30 e h. 21:30
COOKING SHOW - Chef Andrea Giuseppucci (“La Gattabuia” Tolentino MC)
Spaghetto alle vongole. Trattare una vongola come se fosse un’ostrica? Andrea Giuseppucci lo fa con questo piatto in cui lo spaghetto si manteca poi con clorofilla di prezzemolo a cui si aggiunge poi della polvere di alloro.
Abbinamento: vini Terracruda / birra artigianale Tenute Collesi
MERCOLEDI 18 APRILE - h.19:30 e h. 21:30
COOKING SHOW - Chef Lucio Pompili (“Symposium” Cartoceto PU)
Spaghetti Cartoceto-Milano: se lo zafferano richiama un ingrediente tipico della tradizione meneghina, la creatività dello chef ci aggiunge ingredienti di stagione per dar vita a un piatto unico e innovativo, proprio come il design italiano. Spaghetto cotto in brodo di zafferano, saltato con un sugo di cinghiale leggero e poi impiattato con una spuma al sifone di gorgonzola.
Abbinamento: vini Terracruda / birra artigianale Tenute Collesi
GIOVEDI 19 APRILE - h.19:30 e h. 21:30
COOKING SHOW - Chef Lucio Pompili (“Symposium” Cartoceto PU)
Spaghetti Rossini: Lo spaghetto viene interpretato come fosse un contorno, dove l’ingrediente principale è il filetto rosolato. Lo spaghetto viene condito invece con una salsa a base di fegato grasso e impiattato con una grattata di tartufo di Acqualagna.
Abbinamento: vini Terracruda / birra artigianale Tenute Collesi
VENERDI 20 APRILE - h.19:30 e h. 21:30
COOKING SHOW - Chef Lucio Pompili (“Symposium” Cartoceto PU)
Spaghetti freddi della riviera adriatica shakerati: piatto dedicato a Marchesi. Nell’anno della sua scomparsa, lo chef Pompili rende omaggio a un amico e ad un’istituzione della creatività milanese, con un piatto dove lo spaghetto viene unito a una crema di pomodori grappolo con basilico e aglio, mòscioli di Portonovo, olive tritate, un po’ di prezzemolo e una maionese di ricci di mare. Il tutto shakerato prima di essere servito.
Abbinamento: vini Terracruda / birra artigianale Tenute Collesi
SABATO 21 APRILE - h.19:30 e h. 21:30
COOKING SHOW - Chef Lucio Pompili (“Symposium” Cartoceto PU)
Spaghetti aglio, olio, peperoncino e vongole: gli spaghi vengono saltati con il classico condimento aglio, olio e peperoncino, oltre a un cucchiaio di crema di prezzemolo che conferisce loro una colorazione verde, infine vengono aggiunte vongole sgusciate e pane tostato alle acciughe.
Abbinamento: vini Terracruda / birra artigianale Tenute Collesi